正高级专业技术职务

当前所在位置: 中心首页 - 教学科研团队 - 教学科研人员 - 正高级专业技术职务 - 正文

艾华

日期:2019年12月11日 编辑:周老师 点击:

艾华,四川大学国家生物医学材料工程技术研究中心教授、博士生导师。美国医学与生物工程院AIMBE Fellow,国际生物材料科学与工程联合会Fellow;国务院特殊津贴专家;全国青联常委兼医药卫生界别副主任;中国生物材料学会秘书长;中国科协先进材料学会联合体(11个材料领域一级学会组成)副秘书长。现担任十余个国际学术期刊的编委,其中包括顶级生物医学材料杂志Biomaterials、美国生物材料学会会刊JBMR-A、知名药剂学期刊Journal of Pharmaceutical Sciences。还担任世界知名材料领域出版社Acta Materialia的董事会成员,旗下有Acta Materialia、Acta Biomaterialia等材料学、生物材料领域的权威杂志。

艾华教授专注于先进影像材料、药物控释体系、生物材料安全评价新方法的研究,先后主持多项国家自然基金项目、负责国家重点基础研究发展计划(973)子课题,参与国家自然科学基金创新研究群体项目研究。现担任国家重点研发计划“生物医用材料研发与组织器官修复替代”重点专项专家组成员。相关成果发表在Advanced Materials、Advanced Drug Delivery Reviews、Accounts of Chemical Research、Biomaterials等知名期刊上。