“凝聚你我,共赢未来”—国家生物医学材料工程技术研究中心工会检验中心小组春季户外拓展训练活动成功举办

日期:2019年04月28日 编辑: 点击:

为增强团队凝聚能力,促进员工之间的沟通交流,营造和谐愉快的工作氛围。4月19日,国家生物医学材料工程技术研究中心工会检验中心小组组织的团建活动在郫都区妈妈农庄展开。

4月19日上午八点,大家准时在生物材料楼集合整队,乘坐大巴车前往妈妈农庄。微风和煦,鲜花盛开,正是春日里的好时段。大家一路上说说笑笑,看着行程安排表上的环节设置,对本次拓展训练充满了期待。

全员来到活动的大草坪,迎来了本次严肃而不失活力的团建活动的总教练-杨教练。杨教练简要说明了团建的目的、团建活动的流程安排和注意事项。在进行了破冰活动之后,本次团建活动也正式拉开了序幕。首先进行随机平均分组,经过激烈而紧张的讨论诞生出天天向上、山峰、进取三支队伍,每支队伍在队长的带领下用各自的风格和特色设计和展示了团队助威造型、队歌、口号、队徽。

本次团建活动内容包括“一鼓作气”、“密码破译”、“双龙戏珠”、“核弹危机”“滴水不漏”等环节。在活动中,大家各显其能,有人负责安排布局规划,有人负责实地演练,有人负责提醒和加油助威,所有活动开展有条不紊且充满乐趣。伴随着每个任务的完成,大家也在合作中增进了对彼此的信任和了解,收获的不仅是美景和喜悦,更是对于团队力量的再次认知。最终“天天向上”队在各项活动中表现优异,夺得冠军队称号。

为了让每一位队员体会到自己“岗位”的重要性,全体团队成员最后共同挑战“众志成城”项目,一条绳子搭建起团队的信任和凝聚,汗水与欢笑在阳光中激发出团队潜能,共同呐喊出不放弃的宣言。

本次团建活动于下午五点迎来了尾声,大家一起合影留念。体验到奉献、协作和勇气带来的成功喜悦之后,每个人都深刻地意识到“责任、协作、自信”的精髓,以及作为团队中的一员所要承担的责任,青山绿水间,放飞心灵之后,我们更坚定地对未来充满信心。