四川大学国家生物医学材料工程技术研究中心获得“全国专业技术人才先进集体”荣誉称号

日期:2014年10月15日 编辑: 点击:

日前,我校国家生物医学材料工程技术研究中心获得由中央组织部、中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部等四部委联合颁发的“全国专业技术人才先进集体”荣誉称号。

专业技术人才是我国人才队伍的骨干和中坚力量,加强专业技术人才队伍建设是实施人才强国战略的重要内容。长期以来,广大专业技术人员积极投身中国特色社会主义伟大事业,在国民经济和社会发展的各个领域,取得了一大批国际先进的科研创新成果,为增强我国科技实力、加快实现创新驱动发展作出了重要贡献,涌现出一大批先进典型。本次中央组织部、中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部等四部委联合表彰,旨在在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风,鼓励广大专业技术人才立足本职,勤奋工作,为实现国家富强、民族振兴作出新的贡献。

据悉,全国共有96个单位获得“全国专业技术人才先进集体”荣誉称号,同时,还有99名优秀个人获得“全国杰出专业技术人才”荣誉称号,享受省部级劳动模范和先进工作者待遇。