副高级专业技术职务

当前所在位置: 中心首页 - 教学科研团队 - 教学科研人员 - 副高级专业技术职务 - 正文

李向锋

日期:2019年12月12日 编辑:周老师 点击:

李向锋,中共党员,副研究员/硕士生导师,四川大学双百人才,2018年入选全国博士后创新人才计划,全国创新创业优秀博士后,四川省苗子工程(重点项目),四川省青年科技创新研究团队成员。博士毕业于四川大学生物医学工程专业,师从中国工程院院士张兴栋教授。

担任一线教学和学生创新创业指导工作,围绕组织诱导性生物材料开展应用基础科学研究。主持“十四五”国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金(面上/青年)和四川省重大科技专项等项目10余项。以第一/通讯作者在Adv. Func. Mater.、Bioact.Mater.、ACS Appl. Mater. Inter.、J. Mater. Sci. Technol.、Nano. Res.等高水平期刊杂志发表SCI论文20余篇,参编2篇专著章节撰写,担任《International Journal of Smart and Nano Materials》SCI期刊首届青年编委。申请国家发明专利20余项,PCT专利1项,授权10余项,转化1项。担任中心中试生产基地研发骨干,推动多项核心技术中试转化和产品注册检验,参与两项Ⅲ类医疗器械产品注册证的申报。作为主要起草人制定国家标准1项,行业标准1项,团体标准2项。多次指导学生在“挑战杯”和“互联网+”等大赛中荣获国家级金奖,荣获四川省和全国“互联网+大学生创新创业大赛优秀指导教师”等。

主要研究方向:

(1)生物材料诱导骨再生的关键材料学因素解析及功能化构建;

(2)个性化可承力骨诱导磷酸钙陶瓷的优化制备及应用;

(3)兼具疾病防治及组织再生功能的新型生物材料;

(4)医用植入器械设计与产品研发

招生专业:生物医学工程、材料科学与工程、材料与化工

联系地址:四川省成都市武侯区望江路29号四川大学生物材料楼

邮箱:hkdlixiangfeng@163.com